История помпейских печей

Самые ранние печи, известные как «Земляная Печь», были изготовлены в Центральной Европе и датированы XXIX веком до н. э. Такие печи представляли собой яму, вырытую в земле, а затем прогреваемую для приготовления различных продуктов. Археологи обнаружили руины печей, в которых люди сжигали дрова, чтобы приготовить мамонта. Примерно 3400 лет назад, в Египте, каждый дом имел печь в центре строения. Используя технологию «земляной печи», процесс приготовления пищи ограничивался медленным обжариванием.

Археологи обнаружили много разных видов древних печей, но история дровяной печи, как мы ее знаем сегодня, проистекает из Древней Греции и знаменитой «глиняной печи». Древние греки превращали кулинарию в искусство с тех пор, как вначале были разработаны первые печи для хлеба. После многолетних исследований ученые пришли к выводу, что многие семьи развивали выпекание хлеба в профессию, для продажи на древнем рынке. Кикладская цивилизация укоренила глиняную печь глубоко в своей культуре. Печи традиционно нагревались высушенным кустом, собранным в сельской местности. С другой стороны, Минойская цивилизация, которая была их конкурентами на острове Крит, нагревала печи древесиной из оливы, так как выращивание оливкового масла было широко распространено в их регионах.

Печи в центральной Греции нагревались дубовым и буковым лесом. Хлеб запекали после того, как пепел и угли были отброшены или выметены из печи. Оставшееся количество тепла не пропало даром: после этого использовались продукты, запеченные при более низких температурах, и после этого тепло использовалось для приготовления сухарей и сушки фруктов, орехов для солдат, поскольку этот вид пищи больше сопротивляется времени, чем любой другой. Показательно, что Древние Афины Перикла создавали такой хлеб, который выглядел как пирог, наполненный сыром «фета» или медом. Происхождение итальянской пиццы можно проследить с Древней Греции, так как плоский хлеб назывался plakous (πλακοῦς, gen. Πλακοῦντος — plakountos), который был приправлен такими начинками, как травы, лук и чеснок 7 000 лет назад.

Археологическое сообщество было удивлено, когда в руинах Помпеи было найдено превосходное состояние 30 кирпичных печей. Этот римский город был погребён в расплавленной золе после того, как в 79 году разразился вулкан Везувий. Он был вновь открыт 1700 лет спустя. В 1748 году археологи начали раскопки забытого города. Работа в Помпеях продолжается и по сей день. Помпейские печи , которые были найдены, все еще содержали окаменевший хлеб. Эти печи, бывают разных форм и строились с большим мастерством. Они были построены в основном из кирпича и керамики. Помпейские печи, построенные из кирпича или даже местных камней, были построены в Италии, казалось бы, навсегда. Практически каждый тосканский дом имеет или имел оригинальную кирпичную или каменную печь.

 

2019-01-28T14:33:20+00:00