Готовка в помпейской печи

Метод с высокой температурой.

Этот метод подразумевает растопку печи с достижением максимальной температуры около 450 °C. Эта температура отлично подходит для приготовления настоящей пиццы, некоторых видов хлеба, лепешек в течение нескольких минут. При этой температуре пицца, расположенная непосредственно на поду дровяной печи, может приготовиться менее чем за 90 секунд не потеряв сочность ингредиентов.

Пицца готовится снизу вверх через тепло пода печи и сверху вниз прогреваясь излучением от купола помпейской печи, что приводит в результате к идеально-вкусной пицце. Этот метод, с высокой температурой, также полезен для поджаривания и карамелизирования поверхности блюд, в отличие от обычных способов работы с дровяной печью.
Растопите помпейскую печь до 450 °C, при этом вся сажа выгорит на куполе дровяной печи, а затем поддерживайте температуру выше 400 °C.

• Переместите огонь под одну сторону купола дровяной печи и поддерживайте большое открытое пламя.
• Будьте осторожны при этих высоких температурах в печи.
• Поместите свою пиццу или другое блюдо, на под в печи рядом с огнем,  по возможности регулярно вращайте пиццу, для всестороннего пропекания.
• Добавляйте поленья для поддержания огня и температуры (каждые 15-20 минут).
• Если вы готовите в течение длительного периода времени, переместите угли с одной стороны на другую, чтобы обеспечить равномерный нагрев пода помпейской печи.
• Используйте экран от огня, для уменьшения влияния прямого пламени на пиццу.

Обжарка.

Подобные возможности показывают и простые духовые шкафы, но в помпейской печи этот процесс получается намного, намного лучше. Это процесс необходимо использовать для поджаривания пищи, а также для приготовления блюд, где необходимо сохранить все соки и нежность текстуры.

После того, как вы протопили помпейскую печь до максимальной температуры и приготовили блюда при температуре выше 400 °C, переходите к следующему возможному методу приготовления. Подождите, пока печь остынет до температуры от 200 °C до 300 °C. и обжарьте, к примеру, тушку домашней птицы, покрытую фольгой. Затем снимите покрытие из фольги и доведите поверхность блюда до красивой корочки.

• Используйте метод с высокой температурой, следя за тем, что бы ваша дровяная печь достигла оптимальной температуры 450 ° C. Держите температуру высокой для приготовления блюд, которые требуют температуру выше 400°C .
• После переместите пламя и угли на одну сторону дровяной печи и поддерживайте малое количество огня. Добавляйте небольшие поленья каждые 15-20 минут. Обжарка больше зависит от излучения жара от древесных углей, чем от жара от пламени.
• Пусть температура в печи постепенно падает (в пределах диапазона 200 ° C — 300 ° C), позволяя огню успокоиться, но не жару от углей.
• Откройте полностью дверцу помпейской печи для короткого времени обжарки (менее часа) или установите на место для более длительного времени обжарки (более часа). Не забывайте проворачивать ваши блюда перед жаром углей.

Постепенно температура в печи упадет. Обязательно проверяйте уровень горения углей и температуру на поде дровяной печи, чтобы определить, следует ли подбросить поленья и увеличивать / уменьшать температуру в помпейской печи.

Техника для гриля / барбекю.

Этот метод идеально подходит для получения ароматного, с не высушенной корочкой блюда гриль — барбекю. Подготовьте продукты для барбекю и разместите решетку из чугуна в помпейской печи, чтобы достичь типичного эффекта «приготовления на гриле».

• Разогрейте дровяную печь по методу “Обжарки” для достижения температуры в 450 ° C, затем дайте температуре в печи упасть и поддерживайте температуру около 300 ° C.
• Разместите угли равномерно по поду печи, для того, чтобы тепло углей проникло в под дровяной печи.
• Поместите чугунную решетку на под печи, дождитесь, пока она достигнет аналогичной температуры и разместите овощи, мясо или тосты на гриле.
• Приготовьтесь к совершенству вкуса в считанные минуты.

Методы выпечки.

Для приготовления вкусных деликатесов, включая хлеб, десерты, макаронных изделий, различных овощей или других продуктов питания, вариант выпечки может быть лучшим для вас. Для изготовления хлеба см. Выпечку хлеба ниже.

• Разогрейте помпейскую печь до оптимальной температуры 450 ° C. После разогрева, разместите угли на поду печи, чтобы жар от углей проник в под печи.
• Подождите, пока температура в помпейской печи снизится до желаемой температуры выпекания. При этом должен присутствовать жар углей и возможно небольшое пламя. Показания термометра на поду печи 160-200 ° C. Переместите жар углей под стенку купола печи.
• Уберите латунной щеткой остатки пепла с пода печи, если будете выпекать прямо на поду печи. Если приготовление будет в глиняной посуде, то этот пункт не обязателен.
• Поместите продукты питания на под печи, чтобы начать процесс выпечки. Вы можете готовить в глиняной посуде, это дополнительно изолирует пищевые продукты от прямого жара и даст «мягкое тепло» вашим пищевым продуктам.
• Выпекайте продукты питания до готовности.

Хлеб для выпечки.

Помпейская печь для выпекания — идеальная среда для выпечки хлеба, вы можете даже добавить пар для достижения хрустящей корочки*. Идеальная температура составляет около 100 ° C — 180 ° C. Вам необходимо будет убрать жар углей из дровяной печи, это идеально подходит для приготовления пищи после готовки основных блюд, когда печь все равно будет охлаждаться.

• Прогрейте помпейскую печь, как обычно, до 450 ° C и разместите угли равномерным слоем по поду печи. Убедитесь, что температура должным образом снизилась до 180 ° C. Уберите угли полностью из печи. Закройте дверцей помпейскую печь, предварительно очистив под печи щеткой, если выпекать будет прямо на поду.
• Поместите хлебобулочные изделия на под печи так же, как пиццу, или поместите на противне. Закройте дверцу печи и не открывайте ее в течение первых 2-3 минут, чтобы обеспечить хрустящую корочку. Если решили поворачивать или перемещать хлебные изделия, то делать это необходимо быстро. Помните, что открытая дверца, будет снижать температуру в дровяной печи, поэтому проверяйте быстро.

Точно определить, пропечены ли ваши хлебобулочные изделия, поможет только опыт. Так же показателем готовности хлебобулочных является температура в центре мякиша. Эта температура должна составлять 96—97° С. Температуру рекомендуем измерять переносным игольчатым термометром для пищевых продуктов. Остерегайтесь визуальной идентификации уровня готовности, поскольку у хлеба может быть цвет готового изделия, хотя он еще может быть сырым.

* Чтобы достичь отличной хрустящей корочки, вы можете использовать пар: набрать в шприц воды и распылить брызги по направлению к внутреннему центру купола. Возможно разместить 1-2 кубика льда в отдельной емкости, установить под купол помпейской печи, дождаться проявления пара и закрыть дверь печи.

2018-12-17T13:11:57+00:00