Температура и дровяная печь

Не важно, готовите ли вы пиццу или какие-либо другие блюда в дровяной печи, результат приготовления напрямую зависит от подготовки печи, предварительного прогрева и последующего управления температурой в печи. Так же не стоит забывать о том, что быстрый набор температуры в помпейской печи, напрямую связан с выбором качественных дров для первоначального нагрева.

Желательно, прогревать помпейскую печь до максимальной температуры, не важно какое блюдо вы собираетесь готовить, это позволит равномерно прогреться всей массе печи и так же равномерно отдавать тепло при приготовлении блюд.

Процес розжига помпейской печи, мы рассматривали ранее. После розжига и набора необходимой температуры, возможно регулировать температуру добавлением дополнительных поленьев различного размера или наоборот — удалением излишнего жара из печи. Так возможна регулирование с помощью дверцы печки и шибера. Открывая дверцу печи шире, усиливается процесс горения дров, при закрывании дверцы или шибера процесс горения замедляется. Возможно так же перемещать посуду с приготовляемым блюдом ближе или дальше от жара в дровяной печи.

Если, к примеру, вам необходимо сильно пропечь мясо, но вы не хотите жесткой корочки на поверхности мяса, то необходимо на время первичной прожарки закрыть мясо фольгой сверху. Это отсечет прямое воздействие потока жара от купола печи. После приготовления, достаточно убрать фольгу и несколько минут дополнительно прожарить мясо, для получения румяной мягкой корочки.

 

2018-11-01T15:11:12+00:00