Полезные советы

В этой статье вы найдете несколько полезных советов, которые помогут сделать вашу помпейскую печь более удобной и комфортной в использовании.

  • Избегайте: стеклянных блюд, пластиковых или деревянных ручек, прочитайте инструкцию к стеклянной посуде касательно максимальной температуры использования.
  • Большая компания: Если у вас запланирован отдых с большой компанией и у вас есть большая помпейская печь, стоит за несколько часов до этого растопить дровяную печь, чтобы сделать приготовление блюд из печки легче и быстрее, особенно это важно в холодных, влажных условиях или когда вы не использовали свою помпейскую печь какое-то время.
  • Очистка: обычно большая часть дров выгорает, требуется только очистка пода печи от пепла или остатков теста, муки или других попавших на под печи продуктов. Рекомендуется использовать щетку на длинной ручке, ворс щетки из мягкой латуни, для того что бы не повредить поверхность пода. После очистки щеткой, в охлажденной печи можно провести влажную чистку тканью. Необходимо следить за тем, что бы влажность ткани была минимальной.
  • Рецепты: при приготовлении блюд по рецептам обычной кулинарной книги, необходимо добавить около 50 °C в любой стандартный рецепт и ожидать, что время приготовления будет сокращено примерно на треть.
  • Влажная камера дровяной печи: Если ваша дровяная печь холодная или влажная: необходимо медленно разогревать печь. Влажная печь не будет работать необходимым образом, пока полностью не просохнет. Время на просушку, увеличит общее время набора оптимальной температуры помпейской печью.
  • Пламя: если вам необходимо обильное пламя, но остались только угли в протопленной печи, просто добавьте поверх углей пару поленьев не слишком большого размера, через пару минут они обязательно разгорятся.
  • Нагрев в печи: если ваша помпейская печь перестала давать необходимо количество тепла в процессе приготовления блюд, прекратите готовить, удалите блюда из печи и добавьте поленья с последующим розжигом для достижения обильного огня. Это займет у вас несколько минут, чтобы достаточно повысить температуру в помпейской печи, затем поместите блюда обратно в дровяную печь, для уменьшения вероятности пересыхания продуктов.
  • Время нагрева: перед приготовлением блюд, вам необходимо предварительно обильно прогреть помпейскую печь. Время полезной работы дровяной печи зависит от температуры предварительного нагрева печи. В печах большого диаметра, также зависит от толщины стенок и уровне прогрева всего объема купола.
  • Дверца печи: дверца дровяной печи должна оставаться открытой во время розжига, для подачи кислорода и обеспечения обильного пламени. Вы можете использовать дверцу, чтобы успокоить или наоборот увеличить интенсивность горения, а также использовать для различных методов приготовления пищи.
  • Термометр: при использовании термометра встроенного в помпейскую печь, учитывайте то, что температура купола отличается от температуры пода помпейской печи. Используйте лазерный пирометр для проверки температуры в различных областях пода печи. Обождите 10 минут и проведите повторное считывание температуры с тех же областей пода печи. Этим вы обеспечите точное считывание температуры пода в печи и поймете динамику температуры.
  • Дерево: если ваши поленья трудно разжечь и они при этом шипят и потрескивают, вероятно у вас влажные дрова в печи. Выбирайте и используйте только высушенные дрова в помпейской печи. После использования печи для приготовления продуктов, вы можете подсушить свои поленья в печи для последующего использования.
  • Прогрев пода: после полноценной растопки печи, когда у вас еще догорают последние части поленьев, следует полноценно прогреть всю поверхность пода дровяной печи. Для этого распределите равномерно уголь по всей поверхности пода печи, откройте дверцу и шибер печи, оставьте эти угли на поде помпейской печи на 5-10 минут. После прогрева пода, распределите угли специальным инструментом под стены купола.

2018-11-01T15:21:00+00:00